Монтаж ретро проводки в Белгороде

Установка ретро проводки и ретро электрических изделий в Белгороде.


ретро выключатели и розетки

В настоящее время особую популярность в стилистике интерьера дома или квартиры набирает возвращение к старине. Здесь идет речь не об использовании старых материалов или методов отделки, а о внешнем виде и дизайне предметов мебели и обихода. Не исключением является и электрические приборы - розетки, выключатели и светильники. Думаю большинство из вас, кто читает эту статью, бывали в бабушкином домике в деревне. Крученые провода, лампы с желтыми, цветочными абажурами, накладные круглые розетки, это то что удалось вспомнить мне. Но, а современный рынок с данным направлением очень хорошо поработал. Вашему взгляду представлены самые разнообразные осветительные приборы и электрически-технические изделия, стилизованные под старину.

Рассмотрим с вами предметный вопрос о монтаже такой ретро-проводки в доме или квартире. Раньше при изготовлении проводов использовалась резиновая изоляция и тряпочная оплетка. Однако в связи с тем, что проводка была на виду и была не первоклассного качества, случайное касание ее твердыми или острыми предметами могло привести к короткому замыканию. Надежность такой проводки была минимальная. Впоследствии, она была запрещена к монтажу.

Благодаря современным материалам, технологиям и требованиям безопасности, сейчас стало не только безопасно, но и довольно стильно использовать ретро проводку в доме или квартире. Единственный минус такой проводки состоит в ее цене. Любой стильный предмет имеет свою, зачастую высокую цену. Однако не стоит отказываться от стильной идеи, предлагаем вам ознакомиться с нюансами ретро проводки.

Материалы, используемые в изоляции проводов, при изготовлении электроустановочных и электромонтажных изделий не должны быть пожароопасными. Обычно выделяют негорючие материалы и материалы не поддерживающие горение. Кроме того, обязательно обратите внимание на степень защищенности и прочности материалов.

Напомним вам, что слить ретро проводки заключается не только в стилизованных выключателях, розетках и лампах, но и прокладке проводки поверх стены или потолка. Конечно же, провода можно спрятать в стенах в специальных пазах и гофре, этот путь будет вдвойне безопасен. Однако если же вы решили следовать истинному стилю, то провода будут идти поверх стены.

Следуя стилю 1920-1940 годов, дизайнерами была разработана, с учетом правил безопасности, целая система разнообразных материалов и предметов. Ретро проводка размещается на керамических катушках, превосходно вписываясь в дизайн квартиры или дома. Безопасное использование такой проводки обеспечивается использованием негорючих и одновременно красивых материалов. Внутренняя изоляция изготавливается из традиционных материалов, они не подвержены горению. Наружная оплетка (раньше она была тканевой) делается из стекловолокна.

Существуют и свои ограничения для открой проводки. Сечение провода не может превышать 2.5 мм². Это приводит к снижению мощности используемых электроприборов.

При прокладывании провода, его необходимо крепко и надежно прикрепить к изолятору. Изоляторы крепятся при помощи саморезов. Кстати, это очень приятный плюс монтажа - простая и легкая работа по вкручиванию саморезов по ходу провода не создает ни шума, ни мусора.

Просим вас обратить внимание на некоторые особенности при монтаже ретро-проводки. Как и при прокалывании обычной проводки, у вас должна быть подробная схема расположения розеток, выключателей и подключаемых электроприборов. Это исключит в будущем путаницу с проводами и проблемы с подключаемой электрической техникой. Кроме того, необходимо помнить, что такая проводка может повредиться в результате механического воздействия, например вы можете ее зацепить, перенося что-то крупногабаритное. После подготовки схемы на бумаге, с помощью уровня, лазерного уровня и карандаша, можно перенести все места установки элементов на стены. По линии проводки также устанавливаются изоляторы, они располагаются примерно каждые полметра друг от друга. Под изоляторы сверлится специальное отверстие, которое заполняется пластиковой или деревянной пробкой. Розетки и выключатели необходимо располагать рядом с изолятором, примерно на расстоянии от 5 и до 10 см. После изоляторов крепится накладная электрическая фурнитура. Теперь изоляторы можно следить проводкой. Внимание - проводка не должна провисать и быть ближе 10 мм. к деревянной поверхности.

В случае если вы испытываете трудности в прокалывании электропроводки в доме, лучше обратитесь к нам - мы с удовольствием вам подскажем и покажем, как правильно монтировать ретро-проводку.


Поделитесь статьей с друзьями